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ツナとうどんの冷サラダ

ツナとうどんの冷サラダ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
228kcal
タンパク質
8.0g
塩分
1.4g

材料(2人分)

ツナ缶詰(油漬)
1缶
(80g=ポケット4号缶)
スイートコーン
(ホール)缶詰
大さじ3
 
冷凍うどん
2玉
レタス
1/4個
赤ピーマン
1/4個
いりごま(白)
小さじ1
焼き海苔
1/2枚
A
 
めんつゆの素
大さじ3
大さじ3
ごま油
小さじ1
練りからし
少々

作り方

  1. ツナ缶は汁を切り、レタスは太い千切りにする。
    赤ピーマンは薄切りにしておく。
  2. 冷凍うどんは熱湯でゆで、手早く水洗いし水気を切っておく。
  3. ボールにうどんとレタス、赤ピーマン、スイートコーンを混ぜ、器に盛る。
  4. 白ごまをふり、ツナを上にのせ、海苔をちぎって散らし、Aのたれをかける。
    好みで練りからしを入れる。

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