ジャムサンド 材料 (4人分) ジャム(イチゴなど)大さじ3〜4 クリームチーズ100g 牛乳50〜70cc 食パン4枚 1 クリームチーズは柔らかく練り、牛乳でのばし、イチゴジャムなど好みのジャムで甘味をつける。 2 食パンにぬり、サンドイッチを作り、4つに切る。 このレシピを見た方におすすめ フルーツミックスとタピオカデザート パイナップルのクレープ アップルのクリームチーズソース添え もものシャーベット ももと魚の甘酢あん レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~