コンビーフと長いもの煮もの
-
材料 (4人分)
- コンビーフ缶詰
- 1/2缶
- グリンピース缶詰
- 大さじ2
- 長いも
- 200g
- だし汁
- 1カップ
- A
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 1
- 長いもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにし、鍋に並べてだし汁を入れる。
- 2
- Aの調味料を加えて5〜6分煮る。
- 3
- 煮汁が半分以下になったらコンビーフをほぐし入れ、汁がなくなるまで煮る。
- 4
- 器に盛りグリンピースを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 100kcal
- 6.7g
- 0.9g