コンビーフと長いもの煮もの
                                        - 
                        材料 (4人分)
- コンビーフ缶詰
 - 1/2缶
 
- グリンピース缶詰
 - 大さじ2
 
- 長いも
 - 200g
 
- だし汁
 - 1カップ
 
- A
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ2
 
- しょう油
 - 小さじ2
 
 
- 1
 - 長いもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにし、鍋に並べてだし汁を入れる。
 
- 2
 - Aの調味料を加えて5〜6分煮る。
 
- 3
 - 煮汁が半分以下になったらコンビーフをほぐし入れ、汁がなくなるまで煮る。
 
- 4
 - 器に盛りグリンピースを散らす。
 
        一人分のカロリーと栄養価
        
            
		- カロリー
 - タンパク質
 - 塩分
 
- 100kcal
 - 6.7g
 - 0.9g
 
                    




