やきとり缶・ツナ缶・のチーズタッカルビ風:うどん好み

  • プロのアドバイス
    缶詰の汁のうま味を活かし、野菜をコチュジャン、白菜キムチ、焼肉のタレのうま味等で炒めます。
    とろけたチーズとの相性は抜群です。
材料 (4人前)
  • やきとり缶(タレ味)
  • ツナ缶
  • とり肉缶
  • お好みで250gほど
  • キャベツ
  • 4葉
  • たまねぎ
  • 小さじ1個
  • にんじん
  • 50g
  • しいたけ
  • 4枚
  • ゆでうどん
  • 200g~
  • ミックスチーズ
  • 200g~
  • 〈合せタレ〉
  • 缶のつゆ
  • 全部
  • 白菜キムチ
  • 少々
  • コチュジャン
  • 1/4カップ~
  • 焼肉のタレ甘口
  • 少々
  • 1/4カップ~
  • 1
  • 缶詰は具と汁に分けます。汁はキムチ汁・コチュジャン・焼肉のタレ少々を混ぜ合せ、好みの甘味にします(合せダレ)。
  • 2
  • 野菜は適宜ひとくち大に切り分けます。 次に鍋を熱し、油をひいて野菜とうどんを炒め、塩で軽くうす味をつけます、さらに合せダレで好みの味に仕上げます。
  • 3
  • 2)を鍋に広げツナ、焼きとり等を載せます、その上にチーズを載せます。
    または鍋1/4程にチーズだけを載せます。
    共にチーズが溶ければ絡めながら小皿に取り、食します。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる