プロのひと手間で変わる缶詰・びん詰・レトルトレシピ集

元服部学園講師 中山篤先生が教える「ひと手間でお店の味!になるレシピ」
  • 中山 篤 先生
  • 日本料理教師として40数年にわたり専門学校で栄養士、調理師の養成指導にあたる。テレビ出演、自治体、企業、クッキングスクール等の講師もつとめ、食育にも携わる。現在は東京料理研究会主宰。
管理栄養士 今泉マユ子先生が教える「栄養満点☆☆☆カラダにいいレシピ」
  • 今泉 マユ子 先生
  • 「株式会社オフィスRM」代表取締役。1969年生まれ2児の母。
    日本栄養士会災害支援チーム(JDA-DAT)に所属し、上記資格の他水のマイスター、ジュニア野菜ソムリエ、フードライフコーディネーター、環境アレルギーアドバイザーの資格を生かし、防災食アドバイザーとして幅広く講演、講師活動を行う。テレビ、新聞、雑誌等 メディア出演も多数。
    簡単に作れると「缶詰レシピ」、テレビで紹介された「レトルトパスタソースアレンジレシピ」が好評。著書に「からだにおいしい缶詰レシピ」(法研)「もしもに役立つ!親子で防災力アップ」「もしもごはん」「体と心がよろこぶ缶詰健康レシピ」(清流出版)、共著に「もしもに備える食」(清流出版)など。