炊き込み牛丼(オバケ)温玉のせ
- 炊飯時間+5分
-
材料 (2~3人分)
- 牛丼レトルト
- 1袋
- 米
- 1.5合
- 生姜
- 1片
- 細ネギ
- 3本
- 温玉
- 人数分
- 炒りごま
- 適量
- えとにママ さん
- レトルトの牛丼と刻み生姜をお米と一緒に炊飯器で炊くだけ‼仕上げに細ネギをたっぷり、とろ~り温玉をくずしていただきます。お好みで七味やいりごまを振っても美味しいです。
- POINT
- レトルトの牛丼は加熱する前はパックの中で油が固まっているので、しっかり絞り出して炊飯器に入れる。薄味なので食べる前に塩や七味唐辛子で好みの味にする。
- 商品を使用した感想
- 1人前の牛丼パックが子供達3人分のお茶碗山盛り牛めしに変わりました。牛脂のうま味と生姜のさっぱり感がごはんに良く合い何杯でも食べられます。次回は2パック3合にして、家族全員でいただきます。(温玉は10月のハロウィンに合わせ温玉に海苔をつけオバケにしました。)
- 1
- 米をとぎ、水を通常の水量まで入れ炊飯器にセットする
- 2
- 生姜を千切りにしレトルト牛丼と一緒に炊飯器に入れざっと米と混ぜてから白米設定で炊く
- 3
- 炊けたら茶わんに盛り、刻み細ネギ温玉をのせ、いりごまをかけて完成。