ツナの生春巻き
-
材料 (4人分)
- ツナ缶詰(油漬)
- 1缶
- ライスペーパー
- 4枚
- ビーフン
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- 甜面醤
- 大さじ1〜2
- 大葉
- 2〜3枚
- しお、こしょう
- 適宜
- 1
- ツナは油を切っておく。レタス、きゅうり、大葉は千切りにする。
- 2
- ビーフンは茹でて水に取り適当な長さに切る。しお・こしょうを軽くふる。ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。
- 3
- 戻したライスペーパーを広げレタス、ビーフン、ツナ、きゅうり、大葉を芯にして巻く。
- 4
- 甜面醤に水を少し入れゆるめてつけていただく(芯と一緒に巻いてもよい)。