Enjoy CAN cooking

ふろふき大根

ふろふき大根

材料(3人分)

レトルト回鍋肉の素
1袋
大根
1/3本
昆布
1枚(15cm)
鶏ひき肉
150g
100〜150cc
長ねぎ
1/2本
すりごま
大さじ1
しょうがの絞り汁
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
しょうが千切り
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 大根は皮をむき1cm位の厚さに切り、片方に十文字の切り目を入れ、鍋に大根がかぶる位の水と、切り目を入れた昆布を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎを加えて炒め、回鍋肉(ホイコーロー)の素と水を入れる。
  3. (2)にすりごま、しょうがの絞り汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に十文字の切り目を下にして大根を盛り、上から(3)のあんかけをかけ、しょうがの千切りを乗せる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ