Enjoy CAN cooking

いわしの柳川煮

いわしの柳川煮

材料(4人分)

いわし缶詰(味付)
1缶(200g=だ円3号)
たまねぎ
小1個
ごぼう
70g
三つ葉
5〜6本
だし汁
1カップ
大さじ1
たまご
3個

作り方

  1. たまねぎは薄切り、ごぼうは縦に切れ目を入れてささがきにし、水にさらし水切りをする。三つ葉は1センチに切る。
  2. 鍋にだし汁と酒を加え、ごぼうを平に並べ一煮立ちしたら、たまねぎといわしを加えて煮る。
  3. 煮立ったらたまごを溶きほぐし廻しかけ、三つ葉を加えて蓋をして火を止める。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ