Enjoy CAN cooking

さばのハンバーグのみぞれソース

さばのハンバーグのみぞれソース

材料(4人分)

さば水煮缶詰
1缶(200g=平2号)
たまねぎ
1個
生パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ3
こしょう
少々
切りのり
少々
大根
200g
だし
1カップ
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
しお
小さじ1/2
サラダ油
適宜

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. さばは水気を切りボウルにほぐしいれ、(1)のたまねぎ、生パン粉、小麦粉、しお・こしょうをまぜ、4つに分ける。
  3. フライパンに油を熱し、両面きつねいろに焼く。
  4. 大根はおろしてざるにあげ、水を切る。
  5. 鍋にだしを入れ、煮立ったら大根おろしを入れ、しお、しょうゆ、酢で味をととのえる。
  6. 器にさばハンバーグを盛り、(5)をたっぷりかけ、切りのりを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ