Enjoy CAN cooking

カネロニ

カネロニ

材料(4人分)[調理時間:45分]

ミートソース
(7号)1缶
マッシュルーム
(スライス)
(小型2号)1缶
 
トマトピューレ
大さじ3
カネロニの生地
 
強力粉
2カップ
2個
オリーブ油
大さじ1
ハム
2枚
トマトソース
 
玉ねぎ
1/2個
トマト
3個
バター
大さじ1
スープ
1/2カップ
塩・こしょう
 
おろしチーズ
 
パセリ
 

作り方

  1. カネロニの生地はふるった粉をボールに入れ、中心をくぼませ、卵、オリーブ油を入れ、菜ばしで混ぜて、ひとまとめにする(粉っぽいときは水を補う)。これを3mm厚さにのばし10cmの正方形に切って、塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. (1)の水気を布巾でふき取って広げ、ミートソースをのせてくるくると巻く。
  3. トマトソースは、玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、マッシュルーム、種をとったトマトの細かくきざんだものを加えて炒め、スープ、トマトピューレを入れて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 耐熱容器にバターを薄く塗って(2)を並べる。トマトソースをかけ、おろしチーズをたっぷりふってオーブンで焼く。パセリのみじん切りを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ