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スチーム・ド・フィッシュ

スチーム・ド・フィッシュ

材料(4人分)[調理時間:20分]

さけ水煮
(ツナ2号)2缶
ホワイトソース
(7号)1缶
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
塩・こしょう
 
白ワイン
大さじ3
スープ
1/2カップ
じゃがいも
2個
パセリ
 

作り方

  1. セロリはすじをとって小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンで野菜をさっと炒めて皿に敷き、フライパンにさけを並べ、塩、こしょうをして白ワイン、スープをふりかけて強火で蒸し上げる(5〜6分)。
  3. (2)を皿に盛りつけ、蒸し汁はこす。
  4. ホワイトソースを蒸し汁でのばし、塩、こしょうで味をととのえ材料にかける。
  5. つけ合わせにじゃがいものゆでたものを、厚手鍋でからいりし、塩、こしょうで味付けし、パセリのみじん切りをまぶして添える。

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