豚肉のカレー炒め煮

  • 材料 (1人分)
    • レトルトカレー
    • 1袋
    • 豚ロース(薄切り)
    • 8枚 300g
    • 小麦粉
    • 大さじ2
    • サラダ油
    • 適宜
    • 少々
    • コショー
    • 少々
  • 1
  • 豚ロース肉は塩コショーをして、小麦粉を薄くつける。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を熱して、(1)を両面焼く。
  • 3
  • 焼き上がったら、レトルトカレーを入れて弱火で3分ほど煮つめる。
  • 4
  • ★さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる