きんぴら豆腐カレー丼

  • 材料 (1人分)
    • 豆腐
    • 1/4丁
    • ごぼう
    • 20g
    • 醤油
    • 大さじ1
    • 砂糖
    • 大さじ1
    • サラダ油
    • 大さじ1
    • レトルトカレー
    • 1箱(230g)
    • 温泉卵
    • 1個
    • ご飯
    • 180g
    • 青葱
    • 適量
  • 1
  • ごぼうをささがきに切ります。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切っておく。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、豆腐を炒め、砂糖、醤油を入れて煎りつけ、レトルトカレーを入れ、煮込む。
  • 3
  • 丼にご飯を入れ、2のカレーをかけ温泉卵をのせ、小口切りした青葱を散らす。

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