ふかひれ入りだし巻き卵

  • 材料 (3人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    • 40cc
    • だし汁
    • 50cc
    • 3個
    • 青菜(今回は水菜)
    • 適量
    • サラダ油
    • 適量
    • 100cc
  • 1
  • レトルトふかひれスープ40ccに対して水100ccを加え、良く混ぜる。
  • 2
  • 1にだし汁・溶いた卵・細かく切った青菜(水菜)を加え、軽く混ぜる。
  • 3
  • フライパン(好ましくは卵焼き器)に適量のサラダ油を敷いて、2を投入する。
  • 4
  • 表面が半熟状になったら、手前から向こう側へ巻きながら焼く。
  • 5
  • 好みの硬さに焼きあがったら粗熱を取り、適当な大きさに切り分けて、お皿に盛付ける。
  • 6
  • ★だし汁の量をやや減らすと、巻きやすくなります。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる