麻婆酸辣湯
                                        15分- 
                        材料 (3~4人分)
- 麻婆豆腐の素
 - 1袋
 
- 木綿豆腐
 - 1/2丁
 
- 生椎茸
 - 2個
 
- えのき
 - 1/3袋
 
- 長ネギ
 - 1/2本
 
- ごま油
 - 大2
 
- 塩、コショウ
 - 少々
 
- ラー油
 - お好みで
 
- --------------
 
- (A)
 
- 酒
 - 30ml
 
- 水
 - 500ml
 
- 酢
 - 50ml
 
 
- 福島さやか さん
 - 麻婆豆腐の素を使って、酸っぱくて辛い酸辣湯に変身♪
初めから作ると難しい酸辣湯が簡単に出来ちゃいます。
夏に嬉しいデトックススープ! 
- POINT
 - ★春雨を入れたり、麺を入れて酸辣湯麺にしてもGOOD!
 
- 商品を使用した感想
 - 辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。
四川式麻婆豆腐の素を使う場合は、辛さはそのままでOKです! 
- 1
 - 豆腐、生椎茸、えのき、長ネギは細切りにする。
 
                        
- 2
 - 鍋にごま油を熱し、(1)を軽く炒め、麻婆豆腐の素とAを加える
 
                        
- 3
 - (2)が沸いたら弱火で2-3分煮て、塩コショウで味をととのえる。
 
                        
                    




