コーン入りクリームライスコロッケ

  • 材料 (3-4人分)
    • レトルトカルボナーラソース
    • 150g
    • ご飯
    • 150g
    • コーン缶
    • 小1缶(55g)
    • 薄力粉
    • 適量
    • 溶き卵
    • 適量
    • パン粉
    • 適量
    • 適量
    • トマトケチャップ
    • 適量
    • 
スプラウト
    • 適量
  • 1
  • 鍋にレトルトカルボナーラソースとご飯、水気をよく切ったコーン缶を入れて弱火で熱し、木ベラなどで混ぜながら一煮立ちさせて火を止める。
  • 2
  • (1)をバットか皿に移し、粗熱を取る。
  • 3
  • (2)を食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 4
  • (3)を180度の油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
  • 5
  • 皿にトマトケチャップを敷いて(4)を盛り、上にスプラウトを飾る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる