さばのハンバーグのみぞれソース

  • 材料 (4人分)
    • さば水煮缶詰
    • 1缶
    • たまねぎ
    • 1個
    • 生パン粉
    • 1カップ
    • 小麦粉
    • 大さじ3
    • こしょう
    • 少々
    • 切りのり
    • 少々
    • 大根
    • 200g
    • だし
    • 1カップ
    • しょうゆ
    • 小さじ2
    • 小さじ2
    • しお
    • 小さじ1/2
    • サラダ油
    • 適宜
  • 1
  • たまねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
  • 2
  • さばは水気を切りボウルにほぐしいれ、(1)のたまねぎ、生パン粉、小麦粉、しお・こしょうをまぜ、4つに分ける。
  • 3
  • フライパンに油を熱し、両面きつねいろに焼く。
  • 4
  • 大根はおろしてざるにあげ、水を切る。
  • 5
  • 鍋にだしを入れ、煮立ったら大根おろしを入れ、しお、しょうゆ、酢で味をととのえる。
  • 6
  • 器にさばハンバーグを盛り、(5)をたっぷりかけ、切りのりを散らす。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる