スペイン風オムレツ

  • 材料
    • あさり水煮
    • 1缶
    • ずわいがに
    • 1缶
    • マッシュルーム (スライス)
    • 1缶
    • グリンピース
    • 1缶
    • トマト
    • 1個
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • 塩・こしょう
    • サラダ油
    • バター
    • 大さじ1
    • 6個
  • 1
  • トマト、玉ねぎ1cmの角切り、グリンピース、マッシュルームはざるにあけ、汁を切る。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を熱してならし余分の油を切る。
  • 3
  • 玉ねぎを軽く炒め、汁を切ったトマト、あさり、ずわいがに、マッシュルーム、グリンピースを卵4個を割りほぐした中に混ぜる。
  • 4
  • フライパンにバターを入れ(3)の具を混ぜた卵を入れ、はし4〜5本で、ゆっくり混ぜて、半熟の炒り卵を作る。残りの卵を割りほぐし、全体にかけてとじ、1回裏返して焼き上げる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる