さばのキムチスープ

  • 材料 (4人分)
    • さば水煮缶詰
    • 1缶
    • 白菜
    • 1/4株
    • 白菜キムチ (2〜3cm切り)
    • 100g
    • 5カップ
    • さやえんどう
    • 50g
    • A
    • しょう油
    • 大さじ2
    • みりん
    • 大さじ1
    • ごま油
    • 大さじ1
    • おろしにんにく
    • 小さじ2
    • 適量
  • 1
  • 白菜は4〜5cmに切り、ゆでて絞る。
    さやえんどうはさっとゆで斜め千切りにする。
  • 2
  • 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、キムチ、ほぐしたさばを入れ、Aの調味料を入れ、味をみながら塩を加える。
  • 3
  • 最後にさやえんどうを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 156kcal
  • 11.6g
  • 2.2g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる