豆乳チャウダー

  • 材料 (1人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    • 1/4袋(50g)
    • 玉ねぎ
    • 1/2個
    • にんじん
    • 1/4個
    • じゃがいも
    • 1/2個
    • 100cc
    • バター
    • 10g
    • 牛乳
    • 100cc
    • 豆乳
    • 50cc
    • パセリ
    • 適量
  • 1
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1cm角の角切りにする。
  • 2
  • 鍋に水100ccを入れ、沸騰させる。そこへ1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 3
  • 2にバター、牛乳、豆乳、レトルトふかひれスープを加え、煮立たせないように弱火で加熱する。
  • 4
  • ふかひれスープが十分に溶け、約5分程度煮込んだら火を止める。
  • 5
  • 器に盛り付け、みじん切りしたパセリを散らせて完成。
  • 6
  • ★バターと一緒に粉チーズも入れると、より一層風味が濃厚になります。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる