ふかひれ青菜雑炊

  • 材料 (3人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • カップ4(800cc)
    • チンゲンサイ
    • 2株(200g)
    • 冷ご飯
    • 500g
    • 白ごま
    • 適宜
    • こしょう
    • 少々
    • 醤油
    • 少々
  • 1
  • 冷ご飯は水でさっと洗い、よく水気を切る。
  • 2
  • チンゲンサイは1口大にザク切りする。
  • 3
  • 鍋にレトルトふかひれスープ、水を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲンサイの軸の部分と1の飯を入れる。
  • 4
  • 再び沸騰したらチンゲンサイの葉の部分を入れて、こしょう、 醤油で味を調え、火を止める。
  • 5
  • 器に盛り、白ごまをふる。
  • 6
  • ★冷ご飯を洗って使うと、ぬめりがでにくく、さらっと仕上がります。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる