ふろふき大根

  • 材料 (3人分)
    • レトルト回鍋肉の素
    • 1袋
    • 大根
    • 1/3本
    • 昆布
    • 1枚(15cm)
    • 鶏ひき肉
    • 150g
    • 100~150cc
    • 長ねぎ
    • 1/2本
    • すりごま
    • 大さじ1
    • しょうがの絞り汁
    • 少々
    • 水溶き片栗粉
    • 小さじ2
    • しょうが千切り
    • 少々
    • サラダ油
    • 少々
  • 1
  • 大根は皮をむき1cm位の厚さに切り、片方に十文字の切り目を入れ、鍋に大根がかぶる位の水と、切り目を入れた昆布を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎを加えて炒め、回鍋肉(ホイコーロー)の素と水を入れる。
  • 3
  • 2にすりごま、しょうがの絞り汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
  • 器に十文字の切り目を下にして大根を盛り、上から3のあんかけをかけ、しょうがの千切りを乗せる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる