海鮮皿うどん

  • 材料 (1人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    • 1/4袋(50g)
    • かた焼きそば(太麺)
    • 60g
    • サラダ油
    • 小さじ1
    • しいたけ
    • 2枚
    • にんじん
    • 1/4本
    • 長ネギ
    • 1/4本
    • キャベツ
    • 1/8個
    • いか(冷凍シーフードミックス)
    • 5個
    • えび(冷凍シーフードミックス)
    • 5個
    • 片栗粉
    • 小さじ1
    • 100cc
  • 1
  • 冷凍シーフードミックスのいか、えびを流水で解凍する。
  • 2
  • しいたけは4mm幅にうす切り、にんじんは厚さ4mmの短冊切り、キャベツは4cmのざく切り、長ネギは5mmの斜め切りにする。
  • 3
  • サラダ油を敷いたフライパンを予め熱し、しいたけ、にんじんを加えて、よく炒める。その後、キャベツ、長ネギ、水切りした1(いか、えび)を加えて、さらに炒める。
  • 4
  • レトルトふかひれスープを水100ccに溶かし、片栗粉を加え、良く混ぜる。これを3に加え、とろみが出てくるまで加熱する。
  • 5
  • 平皿にかた焼きそばを盛り付け、その上に4をかけて完成。
  • 6
  • ★冷蔵庫に残っている青菜(ほうれん草、小松菜など)を入れると、さらに彩りよく仕上がります。

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