香ばしネギカレー餅

  • 材料 (1人分)
    • レトルトカレー
    • 30g
    • 2個
    • 青ネギ(小口切り)
    • 大さじ3
    • かつおぶし
    • 5g
    • めんつゆ
    • 大さじ2~3
    • サラダ油
    • 大さじ1
    • こしょう
    • 少々
  • 1
  • 餅はきつね色にトースターで焼く。
  • 2
  • サラダ油をフライパンの端で熱々に熱し、青ネギにかける。(ジュッと音がして香ばしくなります。)
  • 3
  • ②にレトルトカレー、かつおぶし、めんつゆを加えてざっと混ぜ、餅にからめる。こしょうをかけてできあがり。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる