ちくわのいかだカレー焼き

  • 材料 (1人分)
    • レトルトカレー
    • 1袋
    • ちくわ
    • 小8本
    • 粉チーズ
    • 適宜
  • 1
  • レトルトカレーはレトルト袋ごともみほぐして、具を軽くつぶしておく。
  • 2
  • ちくわ(小)は縦横半分に切って、3~4本ずつ串に刺し、いかだのような形にする。溝の部分に1を流し込む。
  • 3
  • 粉チーズを振りかけ、串の取っ手が焦げないようにアルミホイルを巻き、オーブントースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
  • 4
  • ★ちくわは12cm前後のものを使用してください。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる