色々フルーツ缶の醤油ゼリーがけ

  • プロのアドバイス
    醤油を加えると和テイストの香りになり、対比効果で味に深みが増します。
材料 (2人前~)
  • ミックスフルーツ缶(または、単品のフルーツ缶:桃、パイン、みかん、りんご、洋なし、家にある果物等)
  • 合計200g
  • 黒豆(缶詰、びん詰、レトルト)
  • 10粒ほど
  • <ジュレ分量>
  • 1/2カップ
  • ゼラチン
  • 3g
  • 砂糖
  • 20g
  • オレンジリキュール
  • 小さじ2/3
  • こいくち醤油
  • 小さじ2/3
  • ミントの葉
  • 適宜
  • 1
  • ゼラチンは水で戻します。
  • 2
  • 水・砂糖を火にかけ、沸いたら火を止めてゼラチン・オレンジリキュール・醤油を入れ冷やし固めます。
  • 3
  • フルーツ缶を盛り、2のゼリーをくずして上からかけます。
    器に盛りミントをあしらいます。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる