簡単ツナナゲット

  • プロのアドバイス
    暖かくなると、お花見、行楽、潮干狩り、ピクニック、ハイキングなど、お弁当が美味しい季節ですね。
材料 (10個分)
  • ツナ缶
  • 1缶
  • 大豆ドライパック缶
  • 1缶
  • 1個
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ)
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ3
  • サラダ油
  • 適量
  • 1
  • ポリ袋に大豆を入れてよくつぶす。
  • 2
  • ①の中に缶汁ごとツナ、卵、マヨネーズ、醤油、おろし生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • 3
  • サラダ油を中火(170°C)に熱し、スプーンを2本使い②をすくって形をととのえながら落とし、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる