さけとほうれん草のキッシュ

  • プロのアドバイス
    カルシウム不足でも感情のコントロールが乱れてイライラしますので、カルシウムが豊富なチーズや牛乳などの乳製品、小松菜やほうれん草などの青菜、骨まで食べられるさけ中骨缶詰などがおススメです。
材料 (21cm耐熱容器型1台分)
  • さけ中骨缶(鮭水煮缶でもOK)
  • 1缶
  • ほうれん草
  • 1束(200g)
  • 玉ねぎ
  • 1/2個(100g)
  • バター
  • 大さじ1
  • (A)
  • 3個
  • 牛乳
  • 1/4カップ(50cc)
  • シュレッドチーズ
  • 100g
  • こしょう
  • 少々
  • 1
  • ほうれん草はゆでて冷水にとり2cmに切り水気をしっかり絞っておく。玉ねぎは薄切りにする。
    Aを混ぜておく。
  • 2
  • フライパンにバターを熱し①のほうれん草と玉ねぎを炒め、
    しんなりしたら缶汁ごとさけ中骨を加えて炒める。
  • 3
  • 耐熱容器に②で炒めた具を入れ、Aの卵液をかけ、トースターで約15分焼き色がつくまで焼く。

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