フルーツポンチ

  • 材料
    • みかん
    • 大1缶
    • 白桃
    • 大1缶
    • パイナップル
    • 小1缶
    • ゼラチン
    • 10g(水60ccでふやかす)
    • ソーダ水
    • 適宜
    • ミントの葉
  • 1
  • 缶詰の中身とシロップをわけ、白桃は4等分に切っておく。
  • 2
  • シロップは400ccはかり(もし、足りなければ水を加える)鍋に入れて弱火にかけ、水でふやかしたゼラチンを加え煮溶かす。
  • 3
  • バットに流し込み表面の泡をラップで取り、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  • 4
  • 固まったらお好みの大きさに切り、フルーツと共に器に入れソーダ水を注ぎミントの葉を飾る。

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