さっぱりポテトサラダ風スープ
                                        - 
                        材料 (2人分)
- レトルトじゃがいものスープ
 - 1袋(160g)
 
- 冷凍ミックスベジタブル
 - 90g
 
- きゅうり
 - 1/4本
 
- ハム
 - 2枚
 
- 黒こしょう
 - 少々
 
 
- 1
 - レトルトじゃがいものスープは冷蔵庫で冷やしておく。
 
- 2
 - 冷凍ミックスベジタブルは電子レンジで約1分半温め、冷ましておく。
 
- 3
 - きゅうりは約5mm角に、ハムは約1cm巾に切る。
 
- 4
 - レトルトじゃがいものスープを器に入れ、ミックスベジタブルを加える。
 
- 5
 - きゅうり、ハムを散らし、黒こしょうをかける。
 
                    




