チンゲン菜のミルク煮

  • 材料 (2人分)
    • レトルトシチュー
    • 1袋
    • 牛乳
    • 50cc
    • チンゲン菜
    • 1株
    • 少々
    • 長ねぎ
    • 1/2本
    • ごま油
    • 適量
    • しょうが
    • 1かけ
  • 1
  • フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜を炒め、水少々と塩を入れフタをする。柔らかくなったらザルあげしておく。
  • 2
  • 長ねぎは斜め薄切りに、しょうがは薄切りにする。
  • 3
  • フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、シチューを入れ牛乳でのばし、 1を加える。
  • 4
  • 塩で調味し、一煮立ちしたら器に盛る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる