さばのハンバーグのみぞれソース
  
- 
                        材料 (4人分)- さば水煮缶詰
- 1缶
 - たまねぎ
- 1個
 - 生パン粉
- 1カップ
 - 小麦粉
- 大さじ3
 - こしょう
- 少々
 - 切りのり
- 少々
 - 大根
- 200g
 - だし
- 1カップ
 - しょうゆ
- 小さじ2
 - 酢
- 小さじ2
 - しお
- 小さじ1/2
 - サラダ油
- 適宜
 
- 1
- たまねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 2
- さばは水気を切りボウルにほぐしいれ、(1)のたまねぎ、生パン粉、小麦粉、しお・こしょうをまぜ、4つに分ける。
- 3
- フライパンに油を熱し、両面きつねいろに焼く。
- 4
- 大根はおろしてざるにあげ、水を切る。
- 5
- 鍋にだしを入れ、煮立ったら大根おろしを入れ、しお、しょうゆ、酢で味をととのえる。
- 6
- 器にさばハンバーグを盛り、(5)をたっぷりかけ、切りのりを散らす。
 
                    




