中華丼

  • 材料 (2人分)
    • レトルト チンジャオロースーの素
    • 1袋
    • グリンピース缶詰
    • 大さじ2
    • たまねぎ
    • 1/2個
    • 白菜
    • 中2枚
    • 150cc
    • 砂糖
    • 小さじ1
    • 2個
    • ごはん
    • 丼2杯
  • 1
  • たまねぎは薄く切り、白菜はざく切りにする。
  • 2
  • 鍋にチンジャオロースーの素、水、砂糖を入れ野菜を加えて煮る。
  • 3
  • 火が通ったら、とき卵でとじ、丼に盛ったごはんの上に乗せ、グリンピースを加える。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる