マカロニのツナソース

  • 10分
  • 材料 (4人分)
    • まぐろ油漬(フレーク)
    • 1缶
    • マッシュルーム (スライス)
    • 1缶
    • トマトソース
    • 1缶
    • マカロニ
    • 200g
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • パセリ
    • 1枚
    • 生クリーム
    • 大さじ3
    • 塩・こしょう
    • サラダ油
  • 1
  • 玉ねぎは薄切り、まぐろ(ツナ)缶詰は油を切る。
  • 2
  • サラダ油を熱して玉ねぎをよく炒めてから、マッシュルーム、パセリのみじん切り、ツナ缶を加え炒める。
  • 3
  • トマトソースを加え混ぜ合わせる。マカロニはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでる。汁を切ってソースに入れてからめ、味をみて、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを入れる。

カテゴリーからレシピを調べる