あさりとにんにくの芽の炒め物

  • 材料 (4人分)
    • あさり水煮缶詰
    • 1缶
    • にんにくの芽
    • 4束
    • サラダ油
    • 適量
    • 砂糖
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • しょう油
    • 大さじ2
    • 水溶き片栗粉
    • 適量
  • 1
  • にんにくの芽はさっとゆで、薄皮を剥いて5cmくらいに切る。
  • 2
  • あさりの缶詰は汁を切っておく。
  • 3
  • フライパンに油を熱し、にんにくの芽とあさりを強火で炒め、砂糖、酒、しょう油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 109kcal
  • 8.9g
  • 1.6g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる