ツナのリースサラダ

  • 材料 (4人分)
    • A
    • ツナ缶詰(油漬)
    • 1缶
    • プレーンヨーグルト
    • 100g
    • レモン汁
    • 小さじ1
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • 大根
    • 薄切り10枚
    • トマト
    • 1.5個
    • 大葉
    • 5枚
    • 少々
  • 1
  • 大根は皮をむき、ごく薄い輪切りにして塩をふりしんなりさせ、水洗いし水気を切っておく。トマトは5mmの厚さに切る。大葉はたて半分に切る。
  • 2
  • Aのソースを合わせてまぜておく。
  • 3
  • 器にトマト、大葉、大根を順にずらしながら、リースのように丸く盛り、中央に器に入れたソースをおく。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 85kcal
  • 5.2g
  • 0.8g

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