いわしのパン粉焼き

  • 材料
    • いわし油漬
    • 2缶
    • パセリ
    • パン粉
    • 1/2カップ
    • バター
    • 大さじ2
    • にんにく
    • 1片
    • レモン
    • 1個
    • ケッパー
    • 塩・こしょう
  • 1
  • 耐熱皿にバターを薄く塗り、いわしを並べ、塩、こしょう、レモン汁1/2個分をふりかける。
  • 2
  • パセリのみじん切り、パン粉、にんにくのみじん切りをよく混ぜ合わせて(1)にのせ、軽く押さえてバターをちぎってところどころにのせ、オーブンで焼く。
  • 3
  • 焼き上がったら残りのレモンの輪切りとケッパーを飾る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる