白菜とひき肉の麻婆ミルフィーユ鍋

  • 15分
  • 材料 (2〜3人分)
    • 白菜
    • 1/6個
    • 長ネギ(青)
    • 1本分
    • 胡麻油
    • 大1
    • 大3
    • --------------
    • (A)
    • 豚ひき肉
    • 160g
    • 麻婆茄子の素
    • 1袋
    • 長ネギ(白)
    • 1本分
    • 生姜
    • 1片
  • 福島さやか さん
  • 麻婆茄子の素を使って、簡単ミルフィーユ鍋に♪
    たくさんの調味料を使ったり難しい味付けも必要なし!
    時短調理でいつもと違う華やかなお鍋!
  • POINT
  • ★豚肉の薄切りを使ってもOK!香菜やお好みの具材を足してもGOOD!
  • 商品を使用した感想
  • 辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。麻婆豆腐の素でも代用出来ます。
  • 1
  • 白菜は輪切り、生姜と長ネギ(白、青)をみじん切りにする。
  • 2
  • 土鍋に白菜を入れ、混ぜ合わせたAを白菜の間に挟む。
  • 3
  • ②に水を加え、長ネギ(青)を散らして胡麻油を回しかける。
  • 4
  • を火にかけ、白菜が柔らかくなったら出来上がり。

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