ふかひれの中華おこわ

  • 40分
  • 材料 (2〜3人分)
    • 白米
    • 1合
    • もち米
    • 1合
    • 生姜
    • 5g
    • 長ねぎ
    • 5cm
    • 200ml程度
    • --------------
    • (A)
    • ふかひれスープの素(濃縮タイプ)
    • 1袋
    • 大2
    • 大1
    • 小1/2
  • 福島さやか さん
  • ふかひれスープでもっちもちの絶品中華おこわ♪
    スープを使えば難しい味付けも必要なし!
  • POINT
  • とにかく簡単!混ぜて炊くだけ!
    もち米と白米の割合はお好みで変えて好きなもちもち加減に♪
    甘栗を入れてもGOOD!
  • 商品を使用した感想
  • 味付けはスープ1つで出来るので簡単!
    オイスターソースを少し加えるとさらに本格的な味になります
  • 1
  • 白米ともち米を合わせて洗い、水気を切る。生姜、長ねぎは千切りにする。
  • 2
  • 炊飯器に①とAを入れ、水を2合のラインまで加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
  • 3
  • 炊き上がったら器に盛り、お好みで香菜を飾る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる