アヒージョ
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				プロのアドバイス食材は魚介の水煮缶なら何でも可能。
香りが立ったオイル鍋に食材を加える時は、水分を十分切ってから。
好みで醤油を少量加えて和風に。少しオイルの温度を下げてから入れます。
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材料 (4人前)
									- A)合わせて300g位
 
- あさり水煮缶
 
- さけ缶
 
- さば水煮缶
 
- ヤングコーン缶
 
- マッシュルーム缶
 
- うずら卵缶
 
- B)お好みで少々
 
- スナップえんどう
 
- キャベツ
 
- ミニトマト
 
- アスパラガス
 
- パプリカ等
 
- オリーブオイル
 - 250ml
 
- にんにく
 - 大2片
 
- 赤唐辛子
 - 1/2本
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
- 醤油
 - お好みで
 
- 1
 - にんにくは薄切り、B)の野菜は食べやすく切ります。
 
- 2
 - 鍋ににんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れ、静かに加熱し香りが立てば塩、さらにB)の野菜を加え火が入ればA)の缶詰を加え、こしょうを加えます。
 
                    
														

