さばの酢味噌和え

  • プロのアドバイス
    熟成期間が長い黒酢はビタミン、ミネラル、アミノ酸などが普通のお酢よりさらに豊富です。血糖値の上昇も抑えるのでダイエット中の方におすすめです。
材料 (2~3人分)
  • さば味噌煮缶
  • 1缶
  • きゅうり
  • 1本
  • みょうが
  • 2本
  • カットわかめ
  • ひとつまみ
  • 黒酢(酢)
  • 大さじ1
  • 白ごま
  • 小さじ1
  • 1
  • きゅうりとみょうがは小口切りに切る。わかめは戻しておく。
  • 2
  • ボウルに①とさば味噌煮を缶汁ごと入れ、黒酢を加えてあえる。器に盛って白ごまをかける。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる