いわし蒲焼缶の冷や汁風ぶっかけ豆乳うどん

  • プロのアドバイス
    今年の丑の日は、魚(うお)の蒲焼缶と「う」のつくレシピで、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
材料 (1人分)
  • 冷凍うどん
  • 1玉
  • いわし蒲焼缶
  • 1缶
  • 白すりごま
  • 大さじ1
  • 調整豆乳
  • 3/4~1カップ(150~200ml)
  • カイワレ大根
  • 適量
  • 梅干し
  • 1個
  • 1
  • 冷凍うどんを表示通りに加熱する。
  • 2
  • ボウルにいわし蒲焼きを缶汁ごと入れてほぐし、その中に豆乳、白すりごまを入れて混ぜる。
  • 3
  • 器に①のうどんをのせ、上から②をかけ、最後にカイワレ大根と梅干しをのせる。

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