夏野菜カレー

  • プロのアドバイス
    旬の夏野菜のズッキーニ、赤パプリカはビタミンC、βカロテンが豊富で抗酸化作用があります。夏の疲れを感じている方は、夏野菜カレーで美味しく栄養を吸収して、暑さを吹き飛ばしましょう。
材料 (2~3人分)
  • ごはん
  • 2~3人分
  • ミートソース缶
  • 1缶(295g)
  • ズッキーニ
  • 1本(150g)
  • なす
  • 2個(160g)
  • 赤パプリカ
  • 1/2個(80g)
  • 刻みにんにく
  • 1かけ分
  • 刻み生姜
  • 1かけ分
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • カレー粉
  • 大さじ1
  • ベビーリーフ
  • 適量
  • 1
  • ズッキーニとなすは1cmの輪切り、赤パプリカは一口大に切る。
  • 2
  • フライパンにサラダ油、刻みにんにく、刻み生姜を入れて火にかけ、香りが出たら①の野菜を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、その中にミートソースを入れて弱火で3分間混ぜながら煮込む。
  • 3
  • 器にごはんとカレーを盛り、ベビーリーフを添える。

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