夏野菜カレー
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				プロのアドバイス旬の夏野菜のズッキーニ、赤パプリカはビタミンC、βカロテンが豊富で抗酸化作用があります。夏の疲れを感じている方は、夏野菜カレーで美味しく栄養を吸収して、暑さを吹き飛ばしましょう。
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材料 (2~3人分)
									- ごはん
 - 2~3人分
 
- ミートソース缶
 - 1缶(295g)
 
- ズッキーニ
 - 1本(150g)
 
- なす
 - 2個(160g)
 
- 赤パプリカ
 - 1/2個(80g)
 
- 刻みにんにく
 - 1かけ分
 
- 刻み生姜
 - 1かけ分
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
- カレー粉
 - 大さじ1
 
- ベビーリーフ
 - 適量
 
- 1
 - ズッキーニとなすは1cmの輪切り、赤パプリカは一口大に切る。
 
- 2
 - フライパンにサラダ油、刻みにんにく、刻み生姜を入れて火にかけ、香りが出たら①の野菜を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、その中にミートソースを入れて弱火で3分間混ぜながら煮込む。
 
- 3
 - 器にごはんとカレーを盛り、ベビーリーフを添える。
 
                    
														

