ももと魚の甘酢あん

  • 材料 (4人分)
    • 白桃缶詰
    • 大1/2缶
    • 魚(サワラ、タラなど)
    • 3切れ
    • 調味料A
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1/2
    • 片栗粉 少々
    • -----------------------------
    • 片栗粉
    • 少々
    • 揚げ油
    • 少々
    • ピーマン
    • 1個
    • 調味料B
    • もも缶汁 1/3カップ
    • 水 1/3カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 少々
    • 酒 大さじ1
    • -----------------------------
    • 水溶き片栗粉
    • 大さじ1
  • 1
  • 魚は一口大に切り、Aの調味料につけ下味をつける。
  • 2
  • もも缶は汁を切ってくし型に切る。ピーマンもくし型に切り、湯通しする。
  • 3
  • 魚は汁を切り、片栗粉をまぶし揚げ油で揚げておく。
  • 4
  • Bの調味料を合わせておく。
  • 5
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、魚、ピーマン、もも缶を入れさっと炒め、Bの調味料を入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

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