野菜のパンケーキ
                                        - 
                        材料 (3枚分)
- レトルトコーンポタージュ
 - 1袋(濃縮2倍タイプ 180g)
 
- ホットケーキミックス(市販品)
 - 200g
 
- 牛乳
 - 60ml
 
- 卵
 - 1個
 
- ミックスベジタブル(解凍)
 - 大さじ2
 
- プロセスチーズ(角切り)
 - 40g
 
- ウインナー(1cm輪切り)
 - 3本
 
- ケチャップ
 - 適宜
 
 
- 1
 - 卵を溶き、レトルトコーンポタージュと牛乳を混ぜる。
 
- 2
 - ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。
 
- 3
 - ミックスベジタブル、プロセスチーズ、ウインナーを加えて混ぜる。
 
- 4
 - 3等分した量をホットプレート又はフライパンで焼く(弱火)。
 
- 5
 - 両面こんがり焼ければ出来上がり。
 
- 6
 - ケチャップを添える。
 
- 7
 - ★生地のかたさは牛乳で調整してください。
 
                    




