ツナのリースサラダ
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                        材料 (4人分)
- A
 
- ツナ缶詰(油漬)
 - 1缶
 
- プレーンヨーグルト
 - 100g
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- 大根
 - 薄切り10枚
 
- トマト
 - 1.5個
 
- 大葉
 - 5枚
 
- 塩
 - 少々
 
 
- 1
 - 大根は皮をむき、ごく薄い輪切りにして塩をふりしんなりさせ、水洗いし水気を切っておく。トマトは5mmの厚さに切る。大葉はたて半分に切る。
 
- 2
 - Aのソースを合わせてまぜておく。
 
- 3
 - 器にトマト、大葉、大根を順にずらしながら、リースのように丸く盛り、中央に器に入れたソースをおく。
 
        一人分のカロリーと栄養価
        
            
		- カロリー
 - タンパク質
 - 塩分
 
- 85kcal
 - 5.2g
 - 0.8g
 
                    




