スパゲッティトマトソース

  • 材料 (4人分)
    • ホールトマト缶詰
    • 1缶
    • スパゲッティ
    • 300〜400g
    • たまねぎ
    • 1/2コ
    • にんにく
    • 1かけ
    • 赤ワイン
    • 1/2カップ
    • チキンブイヨン
    • 2粒
    • オリーブオイル
    • 大さじ2
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • バジル
    • 少々
  • 1
  • たまねぎはみじん切り、にんにくはスライスする。
  • 2
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを入れ色づくまで炒め、チキンブイヨンの素、ホールトマト、赤ワインを入れ煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  • 3
  • スパゲッティは、大きな鍋に湯を沸かし塩大さじ1を入れゆでる。スパゲッティのゆで汁は少しとっておく。
  • 4
  • (2)のトマトソースにスパゲッティをからめ器に盛り、バジルを散らす。(水分が足りないようだったらスパゲッティのゆで汁を適宜加える)

カテゴリーからレシピを調べる