コンビーフと長いもの煮もの

  • 材料 (4人分)
    • コンビーフ缶詰
    • 1/2缶
    • グリンピース缶詰
    • 大さじ2
    • 長いも
    • 200g
    • だし汁
    • 1カップ
    • A
    • 大さじ1
    • 砂糖
    • 小さじ2
    • しょう油
    • 小さじ2
  • 1
  • 長いもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにし、鍋に並べてだし汁を入れる。
  • 2
  • Aの調味料を加えて5〜6分煮る。
  • 3
  • 煮汁が半分以下になったらコンビーフをほぐし入れ、汁がなくなるまで煮る。
  • 4
  • 器に盛りグリンピースを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 100kcal
  • 6.7g
  • 0.9g

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