きしめんのあんかけ

  • 材料 (1人分)
    • レトルト牛丼の素
    • 1袋
    • きしめん
    • 100g
    • だし汁
    • 300cc
    • 長ねぎ
    • 小口切り5cm分
    • しょうゆ
    • 大さじ1
    • 1個
    • みりん
    • 大さじ2
    • 水溶き片栗粉
    • 小さじ2
    • 50cc
  • 1
  • だし汁にしょうゆ、みりんで薄味に調味してつゆを作る。
  • 2
  • きしめんはゆでておく。
  • 3
  • 牛丼の素を鍋に入れ水50ccを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • 4
  • 1に2のきしめんを入れ、その上に3をかけ、さらに卵を落とし長ねぎを散らす。

カテゴリーからレシピを調べる